Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (901) 519-31-08
+7 (495) 979-31-08
Заказать звонок
Время работы:
9.00-21.00

Бальзамический уксус - необыкновенно таинственная приправа, появившаяся около тысячи лет назад и в те времена представлявшая собой исключительно лекарственное средство. Его родиной считается Италия. С давних времен и до настоящего времени самый качественный продукт производят в окрестностях итальянского города Модены.

Применение бальзамического уксуса чрезвычайно распространено в современном мире. Если первоначально этот продукт применяли исключительно в медицинских целях, то теперь используют во многих областях жизнедеятельности человека благодаря несомненной пользе бальзамического уксуса для здоровья.

Бальзамик содержит кальций, калий, железо, фосфор, витамины A, C и группы B. Он включает в себя обладающие мощными антиоксидантными свойствами полифенолы, способные противостоять заболеваниям сердечной мышцы, онкологическим болезням. Составляющие бальзамического уксуса эффективно подавляют рост патогенной микрофлоры.

Основной секрет приготовления различных видов бальзамического уксуса, имеющих разнообразные вкусовые оттенки, заключается в индивидуальных особенностях каждого производителя и разнице климатических условий. Польза наиболее ценных сортов зависит от выдержки. Качественные бальзамики иногда выдерживают до 50-ти лет. По истечении указанного периода из столитровой бочки получают всего 15 литров этого необыкновенного продукта. Именно поэтому качественный бальзамический уксус так дорог.

Настоящий бальзамик – темного цвета, немного сладковатый, густой, со специфическим ароматом. Дешевые сорта бальзамического уксуса изготавливаются на основе виноградного вина и имеют более светлый оттенок. Их свойства значительно уступают уникальным характеристикам качественного бальзамика.

Бальзамический уксус обладает уникальными антибактериальными свойствами. В лечебных целях бальзамик следует принимать в минимальных дозах; говорить о его системном воздействии на человеческий организм нецелесообразно.

Применение бальзамического уксуса в кулинарии придает даже самому обычному блюду поистине королевский вкус. Его используют совсем чуть-чуть, практически по капле. Бальзамик замечательно оттеняет вкус сыра, итальянцы добавляют всего одну его каплю в салаты, супы и десерты. В Италии даже мороженое никогда не обходится без капельки бальзамического уксуса. Гурманы добавляют немножко бальзамика в ризотто, он необыкновенно украшает вкус простых отварных овощей. Тот, кто не попробовал его в качестве приправы, многое потерял.

Широко используют бальзамический уксус и современные косметические фирмы. Полифенолы, тианины и антоцианы, входящие в его состав, значительно замедляют процесс старения эпидермиса. Крема для стареющей кожи чрезвычайно эффективно воздействуют на кожу, хотя и очень дороги. Косметологи добавляют бальзамик в средства для предотвращения целлюлита, а также в специальные бальзамы для уменьшения выпадения волос. Благодаря антисептическим свойствам он способствует очищению кожных покровов и улучшению цвета лица.

Бальзамический уксус можно использовать для обработки раневых поверхностей и сильных порезов. В эпоху Возрождения состоятельные итальянцы применяли его для полоскания горла.

Бальзамик – прекрасный антисептик и афродизиак.

О пользе бальзамического уксуса для здоровья спорить не приходится. Невозможно представить современный европейский ресторан высокого класса, в котором бальзамический уксус не входил бы в состав соусов, приготовленных шеф-поваром. Подобно оливковому маслу, бальзамик помогает переваривать тяжелую пищу .Любой гурман, попробовав это чудо, непременно скажет, что ничего подобного никогда не пробовал. Бальзамический уксус – гордость итальянской Модены, мечта каждого гурмана!

Внимание! Некачественный бальзамический уксус может содержать карамелизированный сахар, ароматизаторы, концентрат виноградного сусла, загустители, дисульфид калия.