Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (901) 519-31-08
+7 (495) 979-31-08
Заказать звонок
Время работы:
9.00-21.00

Рис – это крупяная культура, семейства злаки, полезные свойства которой были известны еще в древности. Это самый востребованный продукт питания для большей части населения планеты. Блюда из рисовой крупы присутствуют во всех традиционных кухнях мира. Вкусовые качества зерна зависят от таких факторов, как: температура и влажность окружающей среды, а так же имеет немалое значение особенность почвы и ландшафта, где выращивают рис. Все сорта риса отличаются друг от друга вкусом, ароматом, внешним видом, полезными свойствами и способом обработки.

Основные сорта риса:

* Длиннозерный * Средний * Круглозерный

Рис классифицируется по способу обработки:

*Необрушенный рис (падди) - это не лущенный рис, только что привезенный с поля. Хранится может  несколько лет.
*Шлифованный рис- это белый рис, очищенный от шелухи и отполирован.
*Шелушенный рис- очищен от шелухи, питательная отрубная оболочка сохранена (красный,черный,  коричневый).
*Пропаренный рис- это необрушенный рис, который вымачивают в горячей воде, обрабатывают паром, шлифуют и отбеливают.
*Рис Камолино - это египетский сорт круглого риса. Отполирован и покрыт тонким слоем масла.
*Дикий рис (чёрный ) - это зерно болотной травы, близкий родственник посевного риса.
*Клейкий рис (иногда его называют «липкий рис», «сладкий рис»)- имеет выраженный вкус и высокую прочность при кулинарной обработке. Чаще используется для приготовления сладких блюд, отсюда название «сладкий рис».
*Красный рис – это не шлифованный рис, а только шелушенный.
*Басмати- сорт ароматного, диетического риса, длина зерен которого при кулинарной обработке увеличивается в два раза.
*Рисовая бумага – это тонко раскатанное и высушенное рисовое тесто.

 

290 руб
300 руб
400 руб
100 руб
130 руб