Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (901) 519-31-08
+7 (495) 979-31-08
Заказать звонок
Время работы:
9.00-21.00

Что такое пряности и специи

В настоящее время понятие приправы, специи и пряности сильно перепутаны. Многие считают, что все это синонимы. На самом деле это разные вещи, которые имеют различные кулинарные свойства.

Пряностями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы- это свежие листья и цветы. А в качестве специй используют такие вкусовые добавки, как соль, сахар, сода, розовая вода, крахмал и другие вещества самого разного происхождения, в том числе и нерастительного.

Приправа-это смесь разных пряностей и специй. Именно в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявить скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие индийской кухни.

Пряности принято делить на две группы-классические и европейские.

Классические пряности

К классическим относятся пряности, известные уже много столетий и заработавшие всемирное признание. Самыми известными и повсеместно распространенными классическими пряностями являются различные виды перца (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский, анис, гвоздика, корица, имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Европейские пряности

Наиболее популярны среди европейских пряностей: аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, эстрагон, тмин, фенхель, рута, иссоп, крессы, чабрец, майоран, любисток и др.

Подробнее о пряностях можно узнать здесь

Источник: «Мир пряностей и специй» Грищук Н.А.