Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (901) 519-31-08
+7 (495) 979-31-08
Заказать звонок
Время работы:
9.00-21.00

Чилийское оливковоемасло 100% Extra Virgin произведено сельскохозяйственным предприятием LASDOSCIENTASS.A

Произведенное в Чили масло всегда только первого холодного отжима – ExtraVirgin, причем отжим производится механически, без применения химикатов. Это и есть ставка на качество.

 

НАДЕЖНОСТЬ

 

К побережью к западу от Тальки, недалеко от старого города Пенкауэ, простирается поле «LasDoscientas». С 370 гектарами земли, засаженной оливковыми сортами Арбекина, Леччино, Франтуо и Picual.

 

К западу от Тальки, городского центра долины Мауле, мы находим Долину Кепу, где находится поле «Эль-Серрито»; Он имеет плантацию около 250 гектаров оливковых деревьев.

 

Оливковые деревья, произрастающие  в Чили, имеют ряд преимуществ перед своими европейскими «родственниками».

 

Климат региона, идентичен средиземноморскому, но имеет более мягкую зиму. В силу исключительно выгодного географического положения, Чили естественным образом изолирована от других стран – с запада Тихим океаном, с востока – Кордильерой, на севере расположена пустыня Атакама (самый сухой климат на планете), а на юге от Антарктиды ее отделяет пролив Дрейка.

 

Таким образом, в Чили сложилась уникально благоприятная эпизоотия – это единственная страна, где производство продуктов питания не страдает от таких известных заболеваний и вредителей, как, филлоксера, уничтожающая виноградники, масличная муха – основной вредитель оливковых деревьев, и пр.

 

Данное преимущество страны как производителя продуктов питания мирового уровня, бескомпромиссно поддерживается строжайшим ветеринарно-санитарным контролем, применяемым к предприятиям-производителям и импортно-экспортным операциям.

 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

 

Имея такую благоприятную  экологическую  экосистему, производителям оливкового масла не требуется  даже минимального  количества  пестицидов, удобрений и прочих химикатов. Масло имеет максимально натуральное, природное происхождение.

 

Об оливковом масле

 

Оливковое масло – самый богатый пищевой источник мононенасыщенной жирной кислоты – олеиновой кислоты (омега-9) ее содержание составляет до 74% от массы масла.

Эта кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, препятствуя развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца и старению.

* В оливковом масле содержится сквален  (около 0,7), повышающий активность  иммунной системы, в первую очередь ее способность противодействовать росту раковых опухолей. Отмечена эффективность сквалена против действия канцерогенов, бактерий, грибков, вирусов герпеса и Эпштейна-Барра, а также при лейкемии и аутоиммунных заболеваниях. Обнаружено, что он способен нейтрализовать ряд токсичных химических веществ.

* Оливковое масло отличается высоким содержанием витамина Е (витамин молодости), витамин К.    

 

Вкус и цвет оливкового масла

Цвет масла может меняться в зависимости от сорта оливки, из которых произведен продукт. Например, если плоды зеленые, то и масло будет с зеленоватым отливом. Если для приготовления использовались переспелые оливки, цвет будет варьироваться от желтого до фиолетового.

На вкус оливковое масло так же отличается. Кислое, со сладковатым привкусом, горьковатое или солоноватое.. Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность оливкового масла, тем выше его качество и лучше вкус.

 

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%.

Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным!!

 

Оливковое масло в кулинарии

Благодаря своему неповторимому и в то же время изысканному вкусу, оливковое масло широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд, начиная от простых и заканчивая настоящими шедеврами.

 

 

Оливковое масло в косметологии

С древнейших времен оливковое масло применяют в косметологии для сохранения и поддержания красоты и молодости.

 

Для кожи и волос

-  хорошо впитываясь, не забивает поры

-  не вызывает аллергических реакций,

- благодаря содержанию антиоксидантов и витамина Е предотвращает преждевременное старение организма и оказывает омолаживающее воздействие,

- обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием

- избавляет от ломких и секущихся ногтей, придает жизненный блеск волосам, предотвращает появление перхоти и выпадение волос.

 

Говоря о оливковом масле и его составе, имеется в виду масло первого холодного отжима. Эта технология позволяет извлечь масло в наиболее щадящем режиме, практически полностью сохраняя состав питательных и биологически активных веществ.

700 руб
700 руб
400 руб
400 руб
700 руб